Общество
Общество
Москва
0

Российский врач назвал ошибки итальянских коллег в борьбе с коронавирусом

врач
В Италии не хватает врачей и медицинской техники

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Вирусолог Александр Семенов, находящийся в составе российской миссии в Бергамо, рассказал о том, в чем видит ошибки европейских коллег по борьбе с коронавирусом.

По словам замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александра Семенова, итальянская система здравоохранения далека от идеала. В частности, никто централизовано не занимался дезинфекцией пансионатов и больниц.

Также в стране не хватает медицинской техники, а врачи страдают от профессионального и психологического выгорания, поскольку работают без отдыха, но смертность растет.

«В Италии, опоздали как минимум на три недели. Мы увидели, как делать не надо. Теперь мы понимаем гораздо больше, чем две недели назад, когда только начинали здесь работать и помогать», – заявил Семенов.

По мнению вирусолога, развитие итальянского сценария в России маловероятно. Он отмечает, что Россия на первом месте по количеству аппаратов ИВЛ в мире. Семенов главной задачей сейчас видит снижение скорости распространения эпидемии, пишет «Коммерсантъ». Чем медленнее распространяется инфекция, тем больше возможностей оказать квалифицированную помощь заболевшим.

Врач также подчеркнул, что нынешняя эпидемия – проверка системы здравоохранения на прочность, а также это тест на готовность народа и власти к сотрудничеству. Семенов рассказал, что итальянцы долго привыкали к карантинным мерам, что привело к коллапсу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Итальянский профсоюз медицинских работников местных больниц заявил о том, что общее количество зараженных коронавирусом врачей в стране перевалило за отметку в десять тысяч человек. Многие из них сейчас содержатся в отделениях интенсивной терапии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1