Общество
Общество
Западная Европа
0

Завод Lamborghini начал производить медицинские маски

Завод Lamborghini начал производить медицинские маски
Завод Lamborghini начал производить медицинские маски

РИМ, 1 апреля, ФедералПресс. В условиях пандемии коронавируса Lamborghini переключается с производства дорогих спорткаров на производство средств защиты.

Итальянская компания Automobili Lamborghini, которая занимается производством дорогих спортивных автомобилей под одноименной маркой, переоборудует часть своих производственных мощностей для производства медицинских масок. В частности, завод в Сант-Агата Болоньезе перестанет собирать спорткары и переключится на средства биологической защиты, которые будут поставляться в больницу Сант'Орсола-Мальпиги, принимающую пациентов с коронавирусом.

«В такой чрезвычайной ситуации, как та, что происходит сейчас, мы чувствуем необходимость внести конкретный вклад. <…> Мы победим в этой войне вместе, работая в союзе, поддерживая тех, кто находится на передовых битвы с этой пандемией каждый день», – сообщил гендиректор компании Стефано Доменикали.

Завод планирует производить около тысячи медицинских масок и двухсот респираторов в день, пишет портал «МедикФорум» .

Италия занимает после США втрое место в мире по количеству зараженных коронавирусом нового типа. Там насчитывается более ста тысяч больных.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1