Общество
Общество
Москва
0

«Единая Россия»: социально ответственный бизнес в регионах находит новые способы поддержки жителей и медиков

Ревенко рассказал, какие меры по борьбе с коронавирусом предпринимаются в разных регионах страны
Ревенко рассказал, какие меры по борьбе с коронавирусом предпринимаются в разных регионах страны

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Представители бизнеса все чаще присоединяются к волонтерским центрам «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса. При этом поддержка не ограничивается закупкой масок и антисептиков.

Официальный представитель ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко рассказал, какие меры предпринимаются в разных регионах страны.

По его словам, специальное устройство на базе автомобилей «Урал» было передано для дезинфекции Челябинска. В результате, за два дня было обработано около 200 квадратных километров площади.

А в одну из больниц Крыма, где отсутствовала прачечная, волонтеры доставили стиральную машину, сообщает пресс-служба ЕР.

Но большинство просьб все же связаны с масками, антисептиками и другими средствами индивидуальной защиты.

Так, в Смоленской области фонд депутата Госдумы Сергея Неверова в начале следующей недели доставит антисептики и многоразовые маски в районные больницы и райотделения органов соцзащиты региона.

Маски были переданы и больнице в Коммунарке. Дмитрий Саблин, член президиума генсовета партии, сообщил, что сотрудникам учреждения, службам охраны правопорядка и медработникам передали более пяти тысяч средств индивидуальной защиты.

В Костроме маски и перчатки были переданы соцработникам и сотрудникам «Почты России».

Волонтеры одного из районов Республики Алтай передали маски сотрудникам МЧС, а также средства индивидуальной защиты поступили в региональные дома престарелых и инвалидов.

В Белгородской области районной больнице волонтерами центра переданы защитные одноразовые костюмы, сертификаты на медицинские маски и аппарат для дезинфекции помещения.

Республиканскому центру инфекционных болезней в Дербенте передано пять аппаратов ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России за сутки выявлено 582 новых случая заражения коронавирусом нового типа. Всего в мире им болеет уже более 1,1 миллиона человек.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1