Общество
Общество
Москва
0

ЭИСИ составил мониторинг актуальных региональных практик по борьбе с коронавирусом

Москва
ЭИСИ следит за актуальными практиками в регионах

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. В Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ) составили список актуальных региональных практик, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Специалисты ЭИСИ составили рейтинг актуальных практик по борьбе с распространением «уханьского гриппа».

Специалисты отметили службу телемедицинской помощи, позволяющей пациентам связаться с врачами по аудио и видеосвязи. Также была высоко оценена и программа, упрощающая наблюдение за самоизолированными пациентами. Она применяется во Владивостоке. Примечательно, что разработал программу десятиклассник.

Регионы по-разному помогают врачам и волонтерам добираться до нуждающихся в помощи. Так, в Карачаево-Черкессии депутаты фракции «Единая Россия» решили отдать свой служебный транспорт партийному волонтерскому центру по оказанию помощи жителям республики. А в Астраханской области запущен челендж «Довези врача». Активисты организации «Молодёжка ОНФ» возят медицинских работников до больниц и обратно домой на своих личных автомобилях.

В Кемерове два дилерских центра («КИА» и «УАЗ») предоставили волонтерскому штабу #МыВместе 10 автомобилей для выполнения заявок. Сеть общепита «Подорожник» обеспечивает питание волонтеров, а телекоммуникационная организация «ВымпелКом» предоставила сим-карты сотовой связи «Билайн» для телефонов колл-центра.

Кроме того, в Москве открыт бесплатный велопрокат для курьеров и волонтеров.

В Кемеровской области производитель специальной дорожной и коммунальной техники ОАО «КОРМЗ» начал устанавливать на дорожные машины ДМК-70 оборудование для обработки дорог и улиц дезинфицирующими жидкостями.

Что касается поддержки бизнеса, то здесь отличились Пермский и Приморский край. В Перми подрядчики по госконтрактам смогут рассчитывать на аванс в размере 30% от размера закупок в 2020 году и по работам в 2021 году. А в Приморье принят целый пакет мер по поддержке наиболее пострадавших отраслей. В него входят и нулевая ставка по кадастровой стоимости недвижимости, и снижение ставки по системе упрощённого налогообложения.

Представители бизнеса также хотят внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Так, компания «АЛРОСА» готова предоставить московским властям свое здание в центре столицы под медицинские нужды в период эпидемии.

Заботятся регионы и о досуге самоизолированных граждан. Для тверчан работает сайт тверьдома.рф с полезной информацией и каталогами онлайн-сервисов. В Кемеровской области граждан развлекает местный джазовый коллектив. Он проводит онлайн-трансляции концертов, экспромтов и репетиций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ЭИСИ обсудили как изменится цифровое поле после пандемии коронавируса.

Фото: ФедераПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АЛРОСА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1