МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Эксперты выяснили влияние витамина D на коронавирус.
Витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, в том числе и коронавируса. К такому выводу пришли исследователи из Ирландии.
По данным специалистов, имеются доказательства того, что данный витамин помогает в профилактике инфекций грудной клетки, в особенности у пожилых людей. В частности, витамин D способен снизить риск развития инфекций наполовину у тех людей, которые принимали витамин D. А у пациентов с дефицитом витамина D наблюдается слабый иммунный ответ на инфекцию.
Если в регионе недостаточно солнца, то рекомендуется употреблять пищу, богатую витамином D. Это яйца, печень, жирная рыба, злаки и молочные продукты. Эксперты добавляют, что в группу риска по дефициту витамина D попадают люди с ожирением, низкой физической активностью, астмой, хроническими заболеваниями легких, пишет «Российская газета».
Добавим, что витамин D3 синтезируется у человека в коже под действиемультрафиолетовых лучей, а также поступает в организм человека с пищей. При этом витамин D2 может поступать только с пищей. Также нехватку витаминов можно компенсировать с помощью приема медикаментов.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, перечислены граждане, которые уязвимы перед коронавирусом. Это пожилые люди, граждане с ожирение, аллергики.
Фото: pxhere.com