Общество
Общество
Москва
0

Скворцова: до пика заболеваемости коронавирусом в России осталось две недели

Скворцова: до пика заболеваемости коронавирусом в России осталось две недели
Пандемия в России может закончится к середине июня, если будут соблюдаться меры предосторожности

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Пик коронавируса в России наступит через две недели. Он будет недолгим, если люди будут соблюдать режим самоизоляции.

Экс-министр здравоохранения, глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что ситуация с коронавирусом в России протекает по благоприятному сценарию. Она предупреждает, что стране осталось 10-14 дней до плато инфекции, потом она пойдет в обратную сторону.

«В РФ опирались на ошибки других стран и те меры, которые были приняты властями, привели к тому, что мы ушли от опасности роста по экспоненте», – сообщила она.

По словам Скворцовой, чувствительность тест-систем на коронавирус, разработанных ФМБА, самая высокая из известных в мире. Также она отметила, что нужно проследить за соблюдением режима самоизоляции гражданами, так как на третьей неделе обычно возникает психологическое выгорание.

Ранее «ФедералПресс» писал, что многие ученые считают, что препарат от коронавируса будет готов через год. Они перечислили несколько лекарств, которые могут помочь в лечении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1