Общество
Общество
Москва
0

Сенатор объяснила, как будут штрафовать москвичей за прогулки

Маска
Полиции дали право штрафовать москвичей, гуляющих во время пандемии

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Москвичей, нарушающих режим самоизоляции, ждут штрафы.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин наделил сотрудников полиции новыми полномочиями, теперь они смогут штрафовать москвичей, которые нарушают режим самоизоляции и пренебрегают рекомендациями оставаться дома в условиях пандемии коронавируса.

Отмечается, что протоколы будут составляться в соответствии с обновленным КоАП Москвы. Так, 6 апреля сотрудники полиции составили свыше 160 административных протоков в отношении людей, которые нарушили ограничительные меры.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко прокомментировала будущие штрафы. По ее словам, дисциплинированному гражданин это не грозит. Если человек соблюдает режим и на улице его остановит полицейский, то всегда можно объяснить, для чего вы вышли из дома, предъявить паспорт, который следует обязательно носить с собой.

Сенатор призвала москвичей не использовать сейчас время для прогулок. Мера же с введением штрафов станет для граждан аргументом в пользу того, что лучше остаться дома. При этом Святенко добавила, что перед полицейскими нет задачи, собрать как можно больше штрафов, пишет «Парламентская газета».

Добавим, что в Санкт-Петербурге мужчину, который гулял с ребенком на детской площадке, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1