Общество
Общество
Москва
0

Вторая волна коронавируса должна пройти легче первой

Вторая волна коронавируса должна пройти легче первой
Однако люди с сопутствующими заболеваниями должны быть более внимательны во время режима самоизоляции

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. В Минздраве считают, что если вторая волна коронавируса произойдет, то она не будет серьезнее первой. Ученые ссылаются на выработанный иммунитет у людей.

Главный внештатный инфекционист подмосковного Минздрава Ирина Шилкина утверждает, что если вторая волна эпидемии и возникнет, то протекать она будет в более легкой форме, чем первая. У части населения уже выработался иммунитет к этой болезни, поэтому это не будет такой неожиданностью для организма.

Напомним, что в России прогнозируют спад первой волны пандемии к лету. Однако директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов считает, что болезнь может полностью восстановиться, к осени начнется вторая волна.

Несмотря на то, что во второй волне у граждан уже будет некий иммунитет к коронавирусу, Шилкина рекомендуют людям с осложнениями и пенсионерам оставаться на карантине. Следует соблюдать меры предосторожности вплоть до полного снижения риска в регионах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава ФМБА Вероника Скворцова заявила о спаде пандемии коронавируса в России. Благодаря мерам правительства, страна к началу лета сможет выйти из сложившейся ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Вторая волна коронавируса должна пройти легче первой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1