Общество
Общество
Москва
0

Путин уволил замминистра МВД Александра Романова

Путин уволил замминистра МВД Александра Романова
Подчиненных Романова обвинили в превышении полномочий

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Путин подписал указ об отстранении от должности замминистра МВД Александра Романова. Его подчиненные обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями.

Президент РФ Владимир Путин уволил с поста заместителя министра внутренних дел – начальника следственного департамента МВД Александра Романова.

Как говорится в тексте указа, решение было принято на фоне ареста подчиненных Романова по обвинению в коррупции. Указ опубликовали на портале правовой информации.

Двоих заместителей Романова, генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, задержали 2 апреля и арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, они получили 10 млн рублей за перевод под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна, обвиненного в незаконном владении тремя земельными участками на сумму два миллиарда рублей, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что заместителю начальника следственного департамента МВД РФ Александру Бирюкову предъявили обвинения в злоупотреблении должностными обязанностями.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1