Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане стали втрое реже просить загранпаспорт

Пандемия отбила у свердловчан желание получить загранник
Пандемия отбила у свердловчан желание получить загранник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области в три раза сократилось число обращений за загранпаспортами. Причиной считают пандемию коронавируса и связанные с нею ограничения.

Жители Свердловской области стали втрое реже обращаться за получением загранпаспорта, сообщила начальник управления по вопросам миграции главного управления МВД по региону Ольга Петрова. Снижение по сравнению с первым кварталом прошлого года она объяснила пандемией коронавируса и связанными с нею ограничениями.

Ограничения ударили и по въезду в Свердловскую область: за первый квартал на Средний Урал прибыли 37,5 тысяч иностранцев, что на 19,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Приток из стран, с которыми действует визовый режим, сократился вдвое: по словам Петровой, большую часть составляют жители Китая, которых ограничения затронули первыми.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее самолет доставил в Екатеринбург россиян, застрявших в Киргизии из-за пандемии. Их отправили на самоизоляцию.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1