Общество
Общество
Москва
0

Мошенники используют тему коронавируса для рассылки вредоносных программ

Компьютер
Мошенники используют тему коронавируса для рассылки вредоносных программ

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Эксперты в области кибербезопасности подсчитали статистику рассылки писем от мошенников с темой о коронавирусе. Они выяснили, какие вредоносные программы отправляют чаще всего.

Международная компания, которая занимается предотвращением кибератак, Group-IB выяснила, что мошенники начали рассылать электронные письма с вредоносными программами под прикрытием информирования о коронавирусе. Злоумышленники прикрываются именами международных организаций, как ЮНИСЕФ или ВОЗ.

Письма, зараженные вредоносными программами, называются фишинговыми. В них содержатся программы, которые передают мошенникам данные с компьютеров пользователей и вирусы-шифровальщики.

В основном, рассылка таких писем направлены на государственный и экономический секторы Российской Федерации и стран СНГ. По статистике, программы-шпионы оказались вложены чаще других (65 %), на втором месте оказались бэкдоры (31 %) и шифровальщики на третьем (4 %), передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про активизацию мошенников в связи с самоизоляцией от пандемии коронавируса. Россияне на удаленке рискуют стать жертвами хакеров из-за программы Zoom.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1