Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы последствия частого мытья рук и использования антисептиков

Врачи предупредили о вреде частого использования антисептиков
Врачи предупредили о вреде частого использования антисептиков

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней имени В.А. Рахманова Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Людмила Смирнова рассказала, почему не стоит слишком часто мыть руки и злоупотреблять антисептиками.

По словам специалиста, антисептиком следует пользоваться не более двух раз в день и только в том случае, если человек находится в общественных местах. Мыть руки с мылом тоже не надо слишком часто, в день эту процедуру не следует делать более шести раз.

«Антисептиком – два раза в день, больше не надо. Обычное мыло – четыре-пять-шесть раз, пожалуйста, только в обычном режиме это все», – заявила она.

Смирнова отметила, что излишняя дезинфекция рук слишком сильно сушит кожу и может вызвать проблемы с ней.

Косметолог Галина Каштанова, в свою очередь, напомнила, что при нахождении дома достаточно соблюдать стандартную гигиену. Она подчеркнула, что при выборе мыла лучше отдавать предпочтение детскому, поскольку оно не так сильно влияет на кожу, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минздраве разработали рацион для людей, находящихся в режиме самоизоляции. В скором времени ведомство опубликует его для всеобщего доступа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати