Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач оценил эффективность использования защитных экранов для лица

Новый способ защиты от коронавируса
Врач прокомментировал способ защиты от COVID-19 с помощью пластиковых экранов.

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Врач считает неординарный способ спастись от вирусов достойной альтернативой медицинской маске. Он предотвратит соприкосновение рук с лицом в случае, если человек забыл о запретах это делать.

В России придумали новый способ защититься от коронавируса. Все чаще на улицах города встречаются люди с пластиковыми экранами на лице. Врач-иммунолог Андрей Продеус оценил эффективность такого экстравагантного метода предотвратить заражение болезнью.

Продеус уверен, что изделие действительно способно помочь. Ношение такого экрана исключает случайные соприкосновения рук с лицом. Он напомнил, что это один из немаловажных моментов при пандемии коронавируса. Продеус пояснил, что от заражения воздушно-капельным путем средство не спасет.

Специалист считает, что очень важно защитить оболочку глаза. Для этого следует присмотреться к экипировке врачей. Те носят не просто респираторы, но и специальные очки или маски для глаз, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России придумали способ лечения коронавируса. В ФМБА разработали целую схему помощи тяжелобольным людям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати