Общество
Общество
Москва
0

В Сбербанке обнаружили новые схемы мошенничества на фоне пандемии

Мошенничество во время пандемии
В период ситуации с коронавирусом резко активизировались мошенники

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Граждан призвали не попадаться на предложения неизвестных людей о материальной помощи. Не стоит также верить лицам, которые продают якобы средства от коронавируса.

В период пандемии коронавируса по России пошел всплеск активности мошенников. Злоумышленники пытаются воспользоваться состоянием тревоги и беспокойства россиян из-за бушующей инфекции. В Сбербанке рассказали, какие схемы развода сейчас в ходу.

Наиболее частым способом является звонок жертве с просьбой назвать персональные данные для начисления ей материальной помощи. Человек говорит сведения о карте, откуда у него списывают деньги.

Вторым методом является создание сайтов-копий известных сервисов для удаленной работы. Жертва лишается личных данных, если случайно попадает на такой сайт и вводит там информацию.

Мошенники любят звонить гражданам и заявлять об их «плохих анализах на коронавирус». Жертве внушают, что она нуждается в срочном лечении специальными препаратами. Человек в панике соглашается купить у злоумышленников дорогие средства, которые на деле являются лишь дешевыми пищевыми добавками, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о фейковых СМС с требованиями заплатить штраф за нарушение самоизоляции. В МВД советовали не вестись на уловки мошенников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1