Общество
Общество
Москва
0

«Сириус» подготовил онлайн-курсы для обучения и поиска талантов

Онлайн-курсы в центре «Сириус» создают лучшие российские преподаватели
Онлайн-курсы в центре «Сириус» создают лучшие российские преподаватели

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. «Сириус» открыл для всех желающих онлайн-платформу развития талантов. Бесплатные занятия проводят лучшие российские преподаватели.

«Сириус» создал систему дистанционного обучения для детей, которые независимо от региона проживания и достатка семьи смогут получить качественные знания. По словам организаторов, онлайн-программа подойдет не только детям, которые проявили выдающиеся способности, но и всем тем, кто интересуется разными предметными областями.

«Каждый ребенок должен иметь равные возможности для получения качественного образования. И развитие всеобщей цифровой образовательной среды – один из путей обеспечить это равенство. «Сириус» создал уникальный инструмент, действительно технологическое новшество, позволяющее объединить опыт самых результативных российских педагогов и современные технологии для создания системы дистанционного обучения нового поколения», – отмечает руководитель Фонда «Талант и успех» и Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

В основу проекта вошли онлайн-курсы, которые «Сириус» развивает с 2018 года как элемент открытого отбора на свои очные программы и сопровождения выпускников. Во время такого отбора дети не только соревнуются за право попасть в «Сириус», но и начинают дистанционно учиться. Во время очных программ конкурс составляет в среднем 60 человек на место. При этом более 80 тысяч школьников уже прошли обучение на онлайн-курсах.

Дистанционные образовательные программы создают ведущие педагоги и ученные, а также ключевые преподаватели ассоциации школ партнеров «Сириуса». Они ежегодно приезжают в центр, чтобы развивать молодые таланты. На курсах сопровождения после очных программ они выступают в роли наставников и тьюторов. Они работают с каждым учеником индивидуально, проверяют задачи и подсказывают, если задание не получается выполнить с первого раза. При этом индивидуальное обучение может длиться несколько лет, вплоть до окончания школы нынешним семиклассником.

Региональные педагоги при поддержке «Сириуса» могут повысить свою квалификацию и подключиться к проверке работ учеников своего центра. В настоящее время онлайн-платформу уже используют в Томбовской, Новосибирской областях, Республике Коми и Хабаровском крае.

Сейчас на сайте центра открыты курсы по геометрии, комбинаторике, лингвистке, физике и информатике. Во время обучения ученикам будут открыты видеоролики, задачи для самостоятельного решения и упражнения с автоматической проверкой. В курсе по геометрии слушатель может обозначить свой уровень подготовки и выбрать темп, в который ему удобнее заниматься. Объем одного курса составляет от 60 до 120 часов. Таким образом, за месяц можно освоить углубленную полугодовую программу, занимаясь самостоятельно и не выходя из дома. По итогам курса выдается электронные сертификат об обучении. В дальнейшем он поможет при отборе на другие программы Сириуса, и региональных центров, которые создаются по его модели.

В ближайшие два года на онлайн-платформе планируют открыть углубленные курсы по математике, информатике, химии, биологии, физике, лингвистике. Также появятся практико-ориентированные задачи на знание сразу нескольких областей, гибкая система рекомендаций, совместные исследования и проектная деятельность в командах при участии партнеров «Сириуса» – ведущих вузов и технологический предприятий страны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1