Общество
Общество
Москва
0

Как будут проверять наличие спецпропусков в Москве. Подробности нововведения

Дептранс Москвы объяснил, как будут проверять спецпропуска пассажиров общественного транспорта
Дептранс Москвы объяснил, как будут проверять спецпропуска пассажиров общественного транспорта

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В департаменте транспорта Москвы объяснили, как будет работать система столичных спецпропусков. Специалисты заканчивают проверку достоверности данных.

В дептрансе Москвы дали разъяснения насчет того, как будут работать электронные спецпропуска. Проверка пропусков на транспорте будет осуществляться через социальные карты или «Тройку» и «Стрелку». Это необходимо для того, чтобы избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом и исключить человеческий фактор.

Система будет вводиться поэтапно. При этом, уже сейчас наличие пропуска проверяют не полицейские, а контролеры. Кроме того, проработан перевод проверки пропусков на транспорте полностью в автоматический режим.

«Проверки – выборочные, но они будут», – говорится в сообщении дептранса.

Отметим, в Москве было выдано около 3,5 млн электронных пропусков. Сейчас специалисты проверяют достоверность указанных данных. К нарушителям режима самоизоляции сотрудники полиции будут принимать самые жесткие меры воздействия.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о проблемах в московском метро из-за введения электронных спецпропусков. На входах в подземку начали образовываться очереди, в которых необходимая социальная дистанция почти не соблюдалась.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1