Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности кваса во время коронавируса

сок
Опасным во время пандемии являются все жидкости, которые содержат сахар

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Диетолог сообщила, что некоторое напитки могут быть опасными во время коронавируса. Она уточнила, что во время пандемии нужно тщательно подходить к выбору продуктов.

Врач-диетолог Марина Макиша сообщила, что во время эпидемии коронавируса к выбору еды и напитков нужно подходить тщательно. Она рекомендовала отказаться от газировки и пакетированных соков. Эксперт добавила, что опасным во время пандемии являются все жидкости, которые содержат сахар.

«Это газировка, фруктовые соки пакетированные и даже квас, потому что в его составе тоже бывает сахар», – уточнила Макиша.

А вот простая вода, наоборот, принесет пользу во время карантина. Диетолог также порекомендовала пить чай и кофе, но без злоупотребления. Полезными будут и витаминизированные морсы на толченых ягодах, свежих или мороженых или отвары растительных трав, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что Российские диетологи и вирусологи нашли еще одну группу людей, которые уязвимы перед коронавирусом. Это граждане с лишним весом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати