Общество
Общество
Москва
0

В России сократилось число уличных преступлений

Генпрокуратура России
В России сократилось число уличных преступлений

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Почти на 5 процентов уменьшилось количество убийств и покушений. Также снизилось число умышленного причинения вреда здоровью, побоев и истязаний.

В январе-марте 2020 года на 4,9 процента сократилось число зарегистрированных убийств и покушений на убийства, а уличная преступность – на 3,3 процента, при общем росте преступности на 4 процента. Об этом заявили в Генпрокуратуре.

«Снизилось на 1,4 процента количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 3,3 процента – уличная преступность», – сообщили в надзорном ведомстве.

Тенденция к росту преступности отмечается с февраля 2019 года. Согласно данным Генпрокуратуры, в январе текущего года преступность выросла на 3,8 процента, в феврале на 5,3 процента,а в марте – на 1,9 процента. Рост идет во всех категориях преступлений, включая особо тяжких – на 3 процента, тяжких – на 14,2 процента, пишет «Интерфакс».

На 4,9 процента стало меньше убийств и покушений, а случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 3,3 процента, а побоев и истязаний – на 20.2 и 3,4 процента соответственно. Также снизилось число грабежей на 8,4 процента, а разбоев на 22,4 процента.

Мошенничеств увеличилось на 21,3, а краж – на 4,5 процента. Об этом сообщают «Новые известия». По словам представителя ведомства, значительных изменений в динамике преступности за год в целом не наблюдается.

Ранее МВД рассказало, что в России почти на 84 процента увеличилось количество IT-преступлений. Удельный вес таких злодеяний достиг 19,9 процента от общего числа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1