Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог предупредил любителей фастфуда об уязвимости перед COVID-19

Бургеры
Вирусолог предупредил любителей фастфуда об уязвимости перед COVID-19

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Врач рассказал, что чаще всего от коронавируса умирают люди с ожирением и хроническими заболеваниями.

Половина людей, которые умерли от коронавируса, имели три и более хронических заболеваний. В зоне риска оказались граждане с ожирением, диабетом, болезнями легких и сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказал замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

По его словам, ожирение – это серьезный фактор риска, так же как и обструктивная болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания. Именно поэтому пожилые люди и гибнут от COVID-19 чаще других – с возрастом у них накапливаются болезни, а иммунитет ослабевает.

Вирусолог пояснил, что любители фастфуда и картошки фри подвергают себя огромному риску, потому что если они заразятся, то мало надежды, что отделаются испугом, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также в зоне риска находится люди, у которых имеется аллергия. Гражданам с сезонной аллергией настоятельно рекомендовали не нарушать режим самоизоляции.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1