Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: говорить о выходе на плато по заболеваемости COVID-19 в России преждевременно

Пожилые люди в масках идут по городу
Минздрав: говорить о выходе на плато по заболеваемости COVID-19 в России преждевременно

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В Минздраве заявили, что пока преждевременно говорить о достижении пика коронавируса и о выходе на «плато».

Пока что еще рано говорить о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом, когда количество инфицированных увеличивается невысокими темпами. Об этом заявили в пресс-службе Минздрава.

«На сегодняшний день преждевременно говорить, как о достижении пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, так и о выходе на так называемое «плато», – заявили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что все данные о ситуации с заболеваемостью постоянно анализируются ведущими инфекционистами и эпидемиологами России. Об этом пишет ТАСС.

Еще в министерстве подчеркнули, что благодаря вовремя принятым мерам по профилактике и борьбе с COVID-19 позволили не допустить сильного распространения инфекции к стране.

Ранее доктор Александр Мясников признал ошибку в прогнозе пика эпидемии коронавируса в России. По его словам, в мае страна выйдет на плато, а к концу месяца «пойдем вниз».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1