Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России увеличился спрос на соль

Россия
В апреле увеличился спрос на пищевую соль в России

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В апреле увеличился спрос на пищевую соль в России. Специалисты связывают это с рекомендациями Минздрава РФ об использовании соляного раствора, как мер профилактики заражения коронавирусом.

Известно, что Минздрав в начале апреля рекомендовал россиянам промывать нос солевым раствором, так как такая процедура снижает число вирусных и бактериальных возбудителей инфекции. За счет этого, в России увеличилось производство пищевой соли. Производители, входящие в «Руспродсоюз», сообщили, что после публикации рекомендаций Минздрава количество заказов на поставки соли, получаемых производителями со стороны дистрибьюторов, выросло на 20 %.

«По словам дистрибьюторов, они наблюдают рост приобретения соли гражданами страны для использования в целях профилактики», – сообщает ассоциация.

Представители «Руспродсоюза» отмечают, что российские предприятия на 100 % способны удовлетворить текущий повышенный спрос. Кроме того, предприятия готовы дополнительно выпустить необходимое количество соли, сообщают РИА «Новости».

«Цены на соль у российских производителей не изменились. Средняя отпускная цена 1 тонны пищевой соли на заводе составляет 3,5 тысячи рублей, сопоставима с уровнем цен двухлетней давности и до сих пор является самой низкой на пищевую соль в мире», – сказано в сообщении.

Напомним, главный кардиолог Минздрав России объяснил влияние коронавируса на сердце. Он дал несколько советов людям с осложнениями.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1