Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор: дети могут заражать других людей коронавирусом дольше, чем взрослые

Роспотребнадзор: дети могут заражать других людей коронавирусом дольше, чем взрослые
Дети заражают других коронавирусом дольше всех

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Дети болеют коронавирусом гораздо легче, чем взрослые. Однако они считаются основными распространителями инфекции.

В Роспотребнадзоре отметили, что дети заражают других людей коронавирусной инфекцией более длительное время, чем взрослые. Ученые из Оксфордского университета утверждают, что даже с сопутствующими заболеваниями азиатская инфекция у них протекает гораздо легче.

«Дети могут заражать других коронавирусом более длительное время, чем взрослые», – заявляет эксперт Роспотребнадзора.

Более половины зараженных коронавирусом ребят испытывают легкие симптомы: кашель, повышение температуры, боль в горле, насморк, чихание и ломоту в теле. Одной из причин может быть белок, который нужен вирусу, чтобы попасть внутрь организма. Для этого он использует рецептор ACE-2. У детей в дыхательных путях его меньше, чем у взрослых, поэтому болезнь проходит поверхностно.

Старение же организма и иммунитета может уменьшать шансы в борьбе с новыми вирусами. Дети с легким течением болезни, возможно, входят в число основных распространителей вируса в обществе, сообщает BBC.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратовской области зафиксировали вспышку заболеваний коронавирусом среди детей. Возраст заболевших – от 1 года до 16 лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1