Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Школьники выпускных классов Вологодской области первыми получат технику для дистанционки

В список нуждающихся в технике вошли более 4,5 тысячи семей
В список нуждающихся в технике вошли более 4,5 тысячи семей

ВОЛОГДА, 22 апреля, ФедералПресс. Департамент образования Вологодской области получил списки учеников, которые станут участниками акции «Помоги учиться дома». Проект поддержки разработали «Единая Россия» и АСИ, он стартовал на прошлой неделе.

В Вологодской области определили количество семьей, в которых дети получат бесплатную технику для дистанционного обучения в рамках акции «Помоги учиться дома». Акция стартовала на прошлой неделе и призвана помочь малоимущим и многодетным семьям, в которых дети перешли на онлайн-обучение в период самоизоляции.

«Страна и Вологодская область сегодня работают в условиях пандемии коронавируса, наши дети получают образование дистанционно. Первые недели показали, что есть ряд проблем. Сегодня я остановлюсь только на одной из них – это недостаток технических средств, которые позволяли бы проводить дистанционное обучение наших детей в малообеспеченных, многодетных семьях», – отметил спикер вологодского заксобрания, секретарь реготделения «Единой России» Андрей Луценко.

Чтобы составить список нуждающихся в технике семей, во всех школах региона провели опрос. Родителям предлагали ответить, есть ли у детей возможность учиться дистанционно. По итогам опроса в список включили более 4,5 тысячи семей.

«Из них малообеспеченных – 2 222 семьи, многодетных – 1613. С учащимися 9-х классах – 809, с учащимися 11-х классах – 103. Мы просчитали потребность в персональных компьютерах многодетных семей из расчета один компьютер на двоих детей в семье», – пояснила начальник департамента образования региона Елена Рябова.

Во время заседания рабочей группы, которая занимается реализацией проекта, было предложено направлять технику конкретному ребенку, оставляя ее на балансе школы. Тогда в учебной организации сформируется фонд компьютеров и планшетов, которыми в любое время смогут воспользоваться ученики.

«Нам важно понимать, сколько семей будет задействовано в акции, какие организации подключатся к ней, а населению – какие приоритеты будут расставлены в реализации проекта. Сегодня прозвучало предложение – выделить в качестве приоритета на первом этапе выпускников 9 и 11 классов», – заметил Андрей Луценко.

Отметим, что к закупке техники для вологодских школьников подключилось бизнес-сообщество региона, общественные организации и другие предприятия. Так, одна из компаний будет направлять на закупку техники по 10 процентов от каждого заказа.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1