Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт объяснила, почему человек стал идеальным «хозяином» для вирусов

Микроскоп
Эксперт объяснила, почему человек стал идеальным «хозяином» для вирусов

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Биолог рассказала, почему вирусы начали селиться в человеке. Раньше такого не было.

Человечество стало супервидом, который есть в любой точке планеты, но при этом сохраняет тесное взаимодействие межу особями, поэтому он стал идеальных «хозяином» для любого вируса. Такое мнение высказала биолог, участник конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова.

По ее словам, отсутствие подобных эпидемий до этого момента объяснялось только тем, что человеку просто везло. Еще один плюс в том, что человечество еще не достигло критической массы. Сейчас же человечество – это супервид, который распространен повсюду. Вирусам его легко использовать в качестве «хозяина».

Раньше между человеком и вирусами существовал барьер в виде дикой природы – те же тропические леса, куда человек никогда не ходил. Там и был их дом. К примеру, клещи, которые переносят болезнь Лайма. Раньше «хозяевами» клещей были олени, сейчас же это повсеместное заболевание, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, коронавирус сравнили с самым смертоносным заболеванием в истории. Также в список входят СПИД и «испанка».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1