Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мы еще не вышли на плато». Собянин – о коронавирусе в Москве

«Мы еще не вышли на плато». Собянин – о коронавирусе в Москве
Власти Москвы готовятся к любому развитию ситуации

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Собянин объяснил положение дел с коронаврусом в Москве. Он уверен, что столица еще не вышла на плато.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Москве. По его словам, до победы коронавируса в столице еще не пройдено и половины пути.

Однако Собянин уверяет, что ограничительных мер ввели достаточно, чтобы не повторить сценарий других стран. Он добавил, что в Москве и Нью-Йорке распространение коронавируса началось одновременно, результат оказался разным.

«Эпидемия в Москве и Нью-Йорке началась в одно время, но ситуация у нас гораздо лучше», – отметил мэр.

Тем не менее он не считает, что в городе сейчас пик коронавируса. Бороться с коронавирусом придется еще несколько недель.

Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу из-за распространения коронавирусной инфекции войск. Именно поэтому ограничительные меры в городе можно считать оптимальными.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Собянин предложил ввести всероссийскую пропускную систему. По его словам, это поможет контролировать граждан в перемещении по стране.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати