Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать жесткий карантин

Девушка в маске шагает по городу
Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать жесткий карантин

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Людей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать жесткий карантин. Проживающим рядом с зараженным разрешено выходить за продуктами, в аптеку выгуливать домашних животных.

Столичные власти в рамках борьбы с коронавирусом приравняли людей с признаками ОРВИ к пациентам с COVID-19. Теперь они тоже будут сидеть на карантине.

Соответствующий приказ подписал градоначальник Москвы Сергей Собянин. Документ начнет действовать с 22 апреля.

Согласно ему, за людьми с ОРВИ будут следить с помощью технологий электронного мониторинга. Однако зараженным можно будет ездить в больницу, для этого им необходимо оформить цифровой пропуск.

Родным и близким людей с острыми респираторными заболеваниями разрешено выходить за продуктами, в аптеку и для выгула домашних животных, пишет телеканал 360.

Ранее Собянин заявил, что режим контроля пропусков работает в ручном режиме. Однако уже скоро город автоматизирует режим проверки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати