Общество
Общество
Москва
0

«Союзмультфильм» намерен побороться за права на Чебурашку на межгосударственном уровне

«Союзмультфильм» намерен побороться за права на Чебурашку на межгосударственном уровне
Договор с Японией заключали 16 лет назад

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. У киностудии «Союзмультфильм» и японской компании ведутся споры о правах на образ. Японская компания утверждает, что владеет правами на Чебурашку до 2023 года.

Спор между киностудией «Союзмультфильм» и японской компанией за права на персонажа Чебурашку длится уже продолжительное время. Председатель правления российской киностудии Юлиана Слащева сообщила, что версию договора, который был заключен 16 лет назад с Японией, считают недействительной.

«Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад. На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия», – отмечает она.

Договор был составлен по японским законам. Все разбирательства должны быть проведены в Японии, что требует большое количество финансов. Иной вариант решения проблемы – вынос вопроса на межправительственный уровень.

Слащева добавила, что японский мультфильм ей не понравился. По ее мнению, «Союзмультфильм» создает картины в 3D гораздо лучше. В 2019 году киностудия представила короткометражный мультфильм «Переезд». В этом фильме легендарные персонажи впервые предстали в 3D изображении, сообщает «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Союзмультфильм» поделился, какие сериалы стали весьма популярными в период карантина. Пользователи провели на YouTube-канале киностудии более 4 миллионов часов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1