Общество
Общество
Москва
0

Медики настаивают на продлении жестких ограничений еще на две недели

Медики настаивают на продлении жестких ограничений еще на две недели
Россиянам придется считаться с возможностью поражения в любой момент

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Попова объяснила, когда в России можно будет начать снимать ограничения. Она добавила, что еще минимум две недели в стране будут держаться жесткие меры предосторожности.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России прошли два инкубационных периода, лишь после третьего можно будет говорить о возврате к нормальной жизни. Она предупредила, что власти могут ужесточить существующие меры по самоизоляции, если граждане не будут соблюдать уже введенные.

«В обозримом периоде нельзя сказать, что мы откажемся от самоизоляции в связи с коронавирусом. Россиянам придется считаться с возможностью поражения в любой момент», – добавила Попова.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что следует чуть-чуть потерпеть, страна непременно выйдет из этой ситуации. Она также отметила, что после встречи с вирусологами доложит Владимиру Путину и Михаилу Мишустину об идеях продления ограничительных мер в связи с коронавирусом. Эксперты предложили продолжить режим минимум до 12 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что за неделю количество зараженных в России выросло почти в три раза. Среди пациентов до 49 лет зафиксировали 94 летальных случая.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1