МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре составили список рекомендаций для общепита, который работает в период пандемии коронавируса.
Роспотребнадзор подготовил список мер для работы заведений общественного питания. Эти меры направлены на снижение рисков распространения коронавируса в условиях пандемии и поэтапного выхода из ограничений.
На начальном этапе разрешено работать только сервисам по доставке еды. В дальнейшем планируется открыть заведения с ограниченной площадью и количеством мест посадки, пишет Nation news. После появления устойчивой тенденции к снижению количества заболевших, начнут действовать массовые мероприятия при размещении столов на дистанции до одного метра, передает РИА Новости.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия – от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Ранее «ФедералПресс» писал о рекомендательных мерах от Роспотребнадзора. В ведомстве заявили, что дети могут заражать других людей коронавирусом дольше, чем взрослые.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин