Общество
Общество
Москва
0

Врачи предостерегли от самолечения коронавируса противомалярийными препаратами

Противомалярийные препараты негативно влияют на работу сердца
Противомалярийные препараты негативно влияют на работу сердца

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Инфекционисты призвали не принимать противомалярийные препараты от коронавируса без рецептов. Это может негативно сказаться на всем организме.

Вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что принятие противомалярийных препаратов негативно сказывается на сердце и увеличивает вероятность сердечного приступа. Кроме того, лекарства сильно влияют на нервную систему, в результате побочным эффектом их применения будут серьезные перепады настроения. Они также могут оказать негативное влияние на печень. Лукашев подчеркнул, что эти препараты можно принимать только по рекомендации врача.

Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков добавил, что противомалярийные препараты также влияют на эндокринные органы. Он отметил, что препараты против малярии изначально не предназначены для лечения коронавируса, поэтому для назначения этих лекарств должен быть собран консилиум врачей, который примет решение о целесообразности их применения, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что американские ученые доказали неэффективность противомалярийного препарата гидроксихлорохина в лечении коронавирусной инфекции.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1