Общество
Общество
Москва
0

Кудрин спрогнозировал рост безработицы на фоне эпидемии коронавируса

В России может произойти скачек безработицы
В России может произойти скачек безработицы

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что в России из-за эпидемии коронавируса безработица может вырасти до 10 процентов.

По его словам, не смотря на то, что в стране наблюдается переход в «очень серьезную стадию кризиса», число безработных сохраняется на отметке в 0,7 процента от экономически активного населения. Он подчеркнул, что это количество зарегистрированных безработных. Если же рассчитывать число безработных по меркам Международной организации труда, то в России их будет порядка 4,5 процента.

Кудрин считает, что из-за кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, число безработных может вырасти до 7 – 8 процентов, а в худшем случае до 10 процентов, это приблизительно от 6 до 9 миллионов человек. Тем не менее, государство уже приняло первый шаги по помощи людям, потерявшим работу. Так, пособие по безработице было поднято до прожиточного минимума. Глава Счетной палаты отметил, что это показывает заботу государства о гражданах. Об этом он рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика» на канале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил выплачивать всем безработным максимальное пособие вне зависимости от даты увольнения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1