Общество
Общество
Москва
0

Россияне на самоизоляции начали скупать товары для пикника

Россияне на пикнике
Россияне на самоизоляции начали скупать товары для пикника

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Аналитики зафиксировали увеличение спроса на товары для пикника в преддверие майских праздников.

Жители России в последние выходные апреля перед майскими праздниками в увеличили в полтора раза покупки товаров для пикника. Об этом говорится в исследовании маркетплейса «Беру».

По сравнению с выходными 10–12 апреля, число заказов угля выросло на 139 процентов, мангалов – на 118, а грилей и коптилен на 31 процент. Подчеркивается, что в аналогичном периоде прошлого года спрос на товары этой категории увеличился более чем в три раза. Тогда число заказов мангалов выросло на 195 процентов, а грилей и коптилен – на 127 процентов.

В прошлом году гораздо чаще заказывали походную мебель и палатки. Так, спрос за аналогичный период увеличился примерно на 110 процентов, а в этом году примерно на 30 процентов, передает ТАСС.

В Wildberries заявили, что 25 и 26 апреля продажи мангалов и угольных грилей выросли в 3–4 раза. Продажи мангалов за выходные в годовом выражении увеличились в 11 раз, а угольных грилей – в три раза. Продажи шампуров увеличились почти в 14 раз, наборов для пикника и одноразовой посуды – в четыре раза, а решеток для гриля – в три раза, пишет «Коммерсантъ».

Ранее эксперты зафиксировали увеличение спроса на товары для дачи. Это связано с тем, что большинство россиян на время пандемии уехали за город.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1