Общество
Общество
Москва
0

Жители Московской области с первого мая будут обязаны носить маски при выходе из дома

Жители Московской области с первого мая будут обязаны носить маски при выходе из дома
Другие регионы уже начали брать пример с московских властей

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В Московской области введут с первого мая обязательное ношение масок при выходе из дома. Губернатор объясняет необходимость этой системы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев собирается ввести обязательное ношение медицинских масок для граждан, когда они выходят из дома. Систему будут внедрять поэтапно.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», – сообщил глава региона.

Эта мера нужна для перелома динамики роста заражения. В регионе позаботятся о том, чтобы маски были в доступности для граждан в аптеках и других магазинах.

Примеру Московской области уже последовали вологодские власти. Они также введут в регионе эту систему с первого мая, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вирусолог отметила неоднозначность показателей заболеваемости в России. По ее словам, зараженных одновременно зафиксировано много и мало.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1