Общество
Общество
Москва
0

Глава Роспотребнадзора сочла правильным введение масочного режима в регионах

маска
Попова заявила, что в майские праздники важно максимально сократить круг общения

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. По словам Поповой, из дома можно выходить только в маске и перчатках. Она также попросила россиян «потерпеть» режим самоизоляции еще хотя бы две недели.

Регионы России, которые вводят обязательный масочный режим из-за пандемии COVID-19, все делают правильно. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью радио «Комсомольская правда».

Попова также отметила, что если жители страны смогут «потерпеть» две недели, должна наступить стабилизация ситуации. Попова в очередной раз заявила, что в майские праздники важно максимально сократить круг общения, выходить в магазин только в маске и перчатках.

Также Попова прокомментировала ситуацию с заражением премьера Михаила Мишустина. По ее словам, он и сейчас находится «в доступном режиме».

«Когда человек всего себя отдает делу (а это именно так), он, естественно, подвергает себя повышенному риску», – отметила Попова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что масочный режим вводится в Подмосковье с 12 мая. С 1 мая до конца праздников всем жителям рекомендовано в местах общего пользования носить маски или респираторы. Аналогичные меры приняли власти многих регионов страны.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1