Общество
Общество
Московская область
0

В Подмосковье с 12 мая вводится масочный режим

В общественном транспорте нужно носить маску
Жители Подмосковья с 12 мая обязаны носить маску в общественных местах

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. После майских праздников жители Подмосковья будут обязаны носить маски во всех общественных местах.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении в регионе «масочного режима». Мера должна способствовать снижению распространения коронавируса.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства региона, с 12 мая граждане обязаны носить маски при нахождении в магазинах, аптеках, в общественном транспорте, в том числе и в такси. Маски обязаны носить и все сотрудники предприятий, продолжающих работу.

В документе уточняется, что ношение масок в период с 1 по 11 мая рекомендовано.

Ранее министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области организовало раздачу масок пассажирам общественного транспорта, пишет ТАСС. Кроме того, пассажиров информируют о требованиях по ношению масок.

Кроме того, Воробьев поручил аптекам обеспечить запас медицинских масок, а органам ФАС следить, чтобы цены на них не росли. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Андрей Воробьев собирается ввести обязательное ношение медицинских масок для граждан, когда они выходят из дома. Систему будут внедрять поэтапно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1