Общество
Общество
Москва
0

Собянин раскрыл реальное количество заболевших коронавирусом

Собянин
Увеличить нахождение инфекции в Москве удалось почти в два раза

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Мэр Москвы рассказал, сколько человек действительно заболели коронавирусом. Он опирался на скрининговые исследования.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какое количество жителей столицы реально болеют коронавирусом. По его словам, если верить скрининговым исследованиям, то действительное число больных COVID-19 – около 2 % от населения города.

«И это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», – скахал Собянин.

Мэр уточнил, что увеличить нахождение инфекции в Москве удалось почти в два раза. По этому показателю столица России смогла выйти в мировые лидеры. Глава города добавил, что количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии. Однако, по его словам, «угроза пока нарастает», пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас известно о 114 431 заболевшем коронавирусом в России. скончались от инфекции 1 169 человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1