Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ решили, что делать с оставшимися без зарплаты сотрудниками

Церковь
В РПЦ решили, что делать с оставшимися без зарплаты сотрудниками

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В РПЦ заявили, что нужно сделать все, чтобы сохранить штат сотрудников в приходах.

В России настоятелям православных приходов из-за пандемии коронавируса предложили отправлять своих сотрудников в отпуск без содержания, а в крайнем случае – увольнять. Об этом говорится на сайте Московской патриархии.

Отмечается, что речь идет о ситуациях, когда у приходов нет денег, чтобы выплатить зарплату сотрудникам. Всего предлагается три варианта действия – от неполного рабочего дня до полного сокращения.

Согласно первому варианту, работнику можно оформить отпуск без сохранения зарплаты в соответствии со ст. 128 ТК РФ. Такой отпуск оформляется по заявлению работника и оформляется приказом работодателя. Второй вариант предполагает возможность хотя бы частично оплатить труд. По взаимному согласию сторон, работника предлагается перевести на неполный рабочий день с уменьшением зарплаты.

К третьему варианту стоит переходить, если все иные возможности исчерпаны. Здесь речь идет о расторжении Трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, патриарх Кирилл просил богатых прихожан материально помочь священникам. Дело в том, что сейчас многие церкви закрыты для посещения, а потому не получают пожертвования от прихожан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1