Общество
Общество
Москва
0

РПЦ предрекла крах глобализации после пандемии

Русская православная церковь
РПЦ предрекло крах глобализации после пандемии

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В результате пандемии коронавируса может возникнуть реально многополярный мир. По словам политического философа, «либеральная тоталитарная модель рушится на наших глазах».

Из-за пандемии тенденция к глобализации может прекратиться и возникнуть реально многополярный мир. Об этом заявил первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ, политической философ Александр Щипков.

По его словам, также существуют опасения, что пандемия приведет к тотальной глобализации. Об этом пишет «Интерфакс».

«Однако современная геополитическая ситуация, которая складывается сегодня на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции, показывает, что этот страх напрасен», – отметил Щипков.

Он считает, что, может произойти прямо противоположное, несмотря на ожидания глобалистов. «Возникнут разные центры силы и, как следствие, реальная многополярность», – добавил философ.

Согласно оценке Щипкова, США уже перестали быть безусловным мировым лидером и экономически ослабли. Несмотря на все попытки Трампа вернуть страну к реальной экономики, шансов все меньше, сказал он в эфире телеканала «Спас».

Это дает основание повествовать о растущей фрагментации мира. Она будет развиваться в сторону сотрудничества разных цивилизационных систем. «Либеральная тоталитарная модель рушится на наших глазах», – заключил Щипков.

Ранее протоиерей Смирнов заявил, что коронавирус приведет к резкому числу абортов. Эпидемия приведет к падению рождаемости и «вымиранию» России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1