Общество
Общество
Москва
0

Суд арестовал имущество на 28,5 миллиона рублей по делу чиновника Минкультуры

Дворец правосудия в Екатеринбурге
Суд арестовал имущество на 28,5 миллиона рублей по делу чиновника Минкультуры

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Суд в Москве наложил обеспечительный арест почти на 30 миллионов рублей.

Столичный суд наложил обеспечительный арест почти на 28,5 миллиона рублей, которые были обнаружены следствием у бывшего руководителя сохранности объектов культурного наследия Минкультуры Владимира Цветнова. Он является фигурантом дела в отношении заместителя директора департамента охраны объектов культурного наследия министерства Павла Мосолова.

Представитель СК заявил в Басманном суде Москвы на избрании меры пресечения Цветнову, что в ходе проведения следственных действий по месту жительства у чиновника было изъято свыше 25 миллионов рублей, а также дорогостоящие украшения. Они не могли быть приобретены им законным путем.

По словам пресс-службы Басманного суда уточнили, что обеспечительные меры были избраны в начале марта. Об этом сообщает ТАСС.

«На денежные средства Цветнова в различной валюте, не превышающие сумму ущерба по делу, разрешено наложение ареста», – отметила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Ранее сообщалось об аресте имущества на 28 миллионов рублей у директора челябинского предприятия. По версии следствия, директор ООО «ПромЭнергоСервис» Салават Афлитунов уклонялся от уплаты налогов на сумму свыше 36 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1