Общество
Общество
Москва
0

Экс-повар Кремля раскрыл тайны президентского меню

Кремль
Экс-повар Кремля раскрыл тайны президентского меню

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Экс-повар Кремля рассказал о забавном случае, который произошел во время нулевых во время приезда канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Бывший повар Кремля Виктор Беляев рассказал о предпочтениях российского лидера и его высокопоставленных гостей. Он работал в Кремле еще в СССР.

Беляев готов для Брежнева, Суслова и Горбачева. После он работал при Ельцине и в самом начале президентского правления Путина.

По словам экс-повара, Ельцин очень любил пельмени. Нынешний российский лидер очень любит мороженое, поэтому почти все десерты ему готовили с этим лакомством, пишет телеканал 360.

Беляев рассказал о забавном случае, который произошел в нулевых во время приезда в Москву канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В кремлевском меню тогда начали появляться блюда европейской кухни. На одном из саммитов Меркель пожаловалась Путину, что «мы приезжаем в Россию попробовать русскую кухню, а вы нам тут, условно говоря, рульку предлагаете». После этого было решено делать акцент на традиционных русских блюдах, передает «Царьград».

Ранее Путин в поздравлении с Пасхой перечислил главные ценности россиян. Он отметил важность веры, скрепляющей людей в тяжелое время.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Кремль еда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1