Экономика
Экономика
Москва
0

Кремль ответил на слова ректора ВШЭ о риске обеднения среднего класса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Кремль ответил на слова ректора ВШЭ о риске обеднения среднего класса

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Представитель президента заявил, что поддерживаются все слои населения. Также в Кремле очень внимательно следят за ситуацией.

Кремль принимает меры, чтобы поддерживать все слои населения и продолжает следить за ситуацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть меры поддержки всему населению. Выделять только средний класс – конечно, это совершенно неверный подход», – сказал он.

По его словам, нужно ознакомиться с двумя пакетами, которые уже были обнародованы. Представитель президента добавил, что продолжается очень внимательный мониторинг ситуации.

Песков напомнил, что в первом пакете мер поддержки экономики были направлены на помощь нуждающимся. Он отметил, что любая страна, включая Россию, стремится сохранить средний класс. Однако при этом необходимо минимизировать последствия пандемии для всех граждан, пишут «Известия».

Ранее ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что средний класс в России рискует сильно обеднеть в результате кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса. По его словам, средний класс принимает на себя основной удар и сейчас имеются серьезные риски скатывания в бедность.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1