Общество
Общество
Москва
0

Могут ли клещи и мухи заразить коронавирусом? Ответы экспертов

Могут ли клещи и мухи заразить коронавирусом? Ответы экспертов
Вирусологи рекомендуют соблюдать правила гигиены, чтобы обезопасить себя

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. ВОЗ подтвердила информацию о невозможности передачи коронавируса через укусы комаров. Эксперты объяснили вероятность заражения от мух и клещей.

С приходом весны люди стали все чаще задаваться вопросом о возможности заражения коронавирусом через укусы кровососущих насекомых. Эксперты ответили на вопросы граждан относительно распространения болезни мухами и клещами.

Доктор медицинских наук, профессор вирусологии Анатолий Альтштейн заявил, что от мух можно заразиться коронавирусной инфекцией. На лапках они переносят грязь, в которой может находиться вирус.

«Вирус может содержаться в фекалиях, откуда мухи способны его перенести, например, на продукты питания. Тут необходимо соблюдение гигиены. Когда их станет много, они смогут участвовать в распространении коронавирусной инфекции», – предупредил вирусолог.

Однако энтомолог Константин Китаев отметил, что даже в случае мутации коронавируса, после которой он начнет поражать и насекомых, передать его человеку будет достаточно трудно. Это обусловлено тем, что вирус потеряет свойства, которые позволяют поражать им людей, сообщает телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в каких регионах произошла вспышка клещевого вирусного энцефалита. Эксперты дают профилактические советы, чтобы обезопасить себя от укусов насекомых.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1