Общество
Общество
Москва
0

Штрафы за несоблюдение санитарных норм на предприятиях будут выписывать работодателям и сотрудникам

Штрафы за несоблюдение санитарных норм на предприятиях будут выписывать работодателям и сотрудникам
Штрафы для предприятий будут составлять до 300 тысяч рублей

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Штрафы за несоблюдение санитарных мер будут начисляться не только работникам, но и работодателям. Взыскание составит 100-300 тысяч рублей.

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков предупредил компании, что в случае несоблюдения сотрудниками мер предосторожности во время самоизоляции штрафы будут выписывать и работодателям тоже. Примерный размер взыскания для юридических лиц составит 100-300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 30-50 тысяч рублей.

Эти условия прописаны в федеральном и московском кодексе административных правонарушениях. Первый штраф для юридических лиц – 100 тысяч рублей, за повторное – до миллиона рублей или закрытие рабочей деятельности на 90 дней.

По словам Данчикова, работодатель сам решает вопрос об обеспечении сотрудников масками и перчатками. Он может либо предоставить им средства защиты, либо выделить деньги на них. Не исключен вариант поручить работникам самостоятельно приобрести все необходимое, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько будет составлять взыскание в Москве за отсутствие масок и перчаток в транспорте. Также был озвучен штраф за несоблюдение санитарных мер в общественных местах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1