Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда в храмах РПЦ закончатся деньги из-за эпидемии

Свечи в храме
Стало известно, когда в храмах РПЦ закончатся деньги из-за эпидемии

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. В Русской православной церкви рассказали, какие храмы больше всего пострадают от сокращения церковных бюджетов.

Сельские, строящиеся и зарубежные храмы РПЦ пострадают больше всего из-за сокращения церковных бюджетов на фоне запрета посещения храмов. Об этом заявил настоятель московского храма мученицы Татианы при МГУ им. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский.

«Бюджет во всех храмах, где есть строгий карантин, «подвис». Прихожане переводят деньги, но их не хватает даже на зарплату сотрудникам. Явно будут проблемы со взносами храмов в епархиальные управления и Московскую патриархию», – сказал он.

Он добавил, что это средства для учебных заведений, культурных, а также издательских и научных проектов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам священника, больше всего пострадают сельские храмы и те, которые реставрируют и строят. Ту же участь ждут и храмы, находящиеся за рубежом, поскольку большинство из них содержат за средства из России.

Ранее в РПЦ решили, что делать с сотрудниками, которые остались без зарплаты. Так, настоятелям православных приходов предложили отправлять своих сотрудников в отпуск без содержания, а в крайнем случае – увольнять.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1