Общество
Общество
Москва
0

Госавтоинспекция поведала о снижении количества аварий в апреле

Сотрудник ГИБДД стоит на посту
Госавтоинспекция поведала о снижении количества аварий в апреле

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. ГИБДД рассказало о снижении количества аварий в апреле. Больше всего аварийность снизилась в Чечне, Москве и Пермском крае.

В России на 43,4 процента сократилось количество ДТП в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в статистике, представленной на сайте ГИБДД.

Общее число погибших в авариях сократилось на 23,3 процента. Согласно данным Госавтоинспекции, в апреле 2019 года произошло 11037 ДТП, а в апреле нынешнего года – 6250. Число погибших людей в ДТП составило 1001 в апреле прошлого года, а в апреле 2020 года погибли 768 человек. Количество пострадавших в авариях в апреле сократилось на 42,7 процента (с 13704 до 7850 человек).

Больше всего аварийность снизилась в Чечне (88 процентов). Там произошло одно ДТП с одним пострадавшим. Следом идет столица России со снижением в 66 процентов, а на третьем месте Пермский край (65,2 процента).

В Томской, Ульяновской областях, Республиках Коми и Карелии, а также Забайкальском крае и Хакасии аварийность сократилась в пределах 15–19 процентов, пишут «Известия».

Ранее Госавтоинспекция сообщала о сокращении смертности в «пьяных» авариях. За первые три месяца текущего года было зафиксировано 2,1 тысячи подобных ДТП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1