Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог назвал срок создания эффективного лекарства от COVID-19

Вирусолог назвал срок создания эффективного лекарства от COVID-19
Вирусолог назвал срок создания эффективного лекарства от COVID-19

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Препарат от коронавируса нового типа, в основе которого лежат антитела переболевших,появится через несколько месяцев.

Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что к осени человечество может получить эффективное лекарство от коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, перспективный препарат в настоящее время разрабатывают в Regeneron Pharmaceuticals. В основе лекарства антитела, полученные от переболевших COVID-19. Для препарата ученые отобрали лучшее антитело и клонировали его.

«В последнем релизе они обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени. Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19», – сказал Павел Волчков.

В интервью газете «Известия» Павел Волчков отметил, что российское здравоохранение хорошо справляется с эпидемией COVID-19.Послабление ограничительных мер, введенных из-за эпидемии, по мнению вирусолога, станет возможно, когда в стране переболеют 25-30 процентов населения. Узнать об этом можно будет благодаря массовому тестированию на антитела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли способ сократить смертность от коронавируса.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1