Общество
Общество
Москва
0

В Минтруде не поддержали предоставление беременным оплачиваемого больничного в пандемию

Беременность
В Минтруде не поддержали предоставление беременным оплачиваемого больничного в пандемию

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В ведомстве объяснили свое решение тем, что для этого предусмотрены трудовые гарантии.

Минтруд не поддержал инициативу о предоставлении беременным права на оплачиваемый больничный в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в письме ведомства.

В Минтруд от депутата Госдумы Ольги Павловой было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о включении беременных в перечень граждан, имеющих право на пособие по временной нетрудоспособности на основании электронных больничных. Согласно инициативе, работодатель должен был до улучшения ситуации по коронавирусу перевести беременных на удаленную работу с сохранением полной зарплаты или же передать в Фонд социального страхования данные для оформления им пособия по временной нетрудоспособности.

Минтруд в свою очередь напомнил, что существуют трудовые гарантии для беременных. В частности, перед отпуском по беременности работодатель обязан предоставить беременной по ее желанию ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минздраве поясняли, что в России нет ни одного новорожденного с коронавирусом. Глава ведомства отмечал, что коронавирус постоянно и стремительно меняет свой курс.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1