Общество
Общество
Москва
0

Минтруд и ФНПР поддержали идею создания трудовых комиссий

Дмитрий Медведев
Единая Россия предложила создать трудовые комиссии

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. «Единая Россия» предложила создать трудовые комиссии. Федерация независимых профсоюзов России и Минтруд поддержали это предложение.

Дмитрий Медведев выступил с идеей создать в каждом регионе России трудовые комиссии. В эти организации войдут представители региональной исполнительной власти, службы занятости, деловые объединения и профсоюзы.

По словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, профсоюзы готовы принять участие и войти в трудовые комиссии.

«Нужен такой не популистский, не, так сказать, поверхностный подход к этим вопросам, я думаю, что трудовые комиссии как раз могут это сделать, не чисто политический подход», – поделился Шмаков.

Глава ФНПР добавил, что трудовое законодательство должно быть гибким. Первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко заявил, что в настоящий момент это будет серьезное решение, передают РИА «Новости».

Напомним, в российских регионах считают необходимым организовать общественные работы на федеральном уровне для тех, кто потерял заработок в условиях пандемии коронавируса. В Совет Федерации с таким предложением обратились власти Республики Бурятии, Оренбургской и Брянской областей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1