Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как остаться работать на удаленке после пандемии

Работа
Россиянам рассказали, как остаться работать на удаленке после пандемии

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Россияне могут продолжать работать из дома после пандемии. Эксперты объяснили, как это сделать.

Режим работы организаций после окончания пандемии коронавируса должен определяться руководством компании. Об этом заявили в Институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая, но во многих регионах РФ пока сохраняются ограничения. Когда же руководство издаст приказ о возвращении сотрудников в офис, оснований не выходить на работу у граждан не будет. Более того, их могут уволить за прогул, если они не выйдут в офис.

Эксперты поясняют, что работник имеет право попросить оставить его на удаленке, но последнее слово в этом вопросе остается за работодателем. Если же начальство согласится на такой формат, то необходимо заключить соглашение, чтобы в случае чего работника не уволили за прогулы, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 11 мая Путин объявил о прекращении нерабочих дней в стране. При этом он отметил, что опасность распространения COVID-19 сохраняется.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1