Общество
Общество
Москва
0

Эксперт: атаки на сайт «Бессмертного полка» – это спланированная акция

9 мая сайт «Бессмертного полка» подвергся хакерским атакам
9 мая сайт «Бессмертного полка» подвергся хакерским атакам

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Бураков назвал хакерскую атаку на сайт «Бессмертного полка» в День Победы четко спланированной акцией.

Деятельность международного движения «Бессмертный полк» направлена на сохранение памяти о поколении Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы в России и за рубежом организуются акции-шествия, участники которого проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов войны и тружеников тыла.

9 мая сайт «Бессмертного полка» подвергся хакерским атакам. Ip-адресов взломщиков были зарегистрированы в Европе (Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина) (64 %), 27 % – в Северной Америке, 3 % – в Азии. Неизвестные пытались загрузить почти 19 тысяч анкет офицеров вермахта в минуту. Сайт был под угрозой поломки, однако он выдержал несколько атак. Организаторы передали данные ip-адресов взломщиков в Следственный комитет РФ.

В Российской партии пенсионеров за социальную справедливость заявили о том, что предполагали возможность различных провокаций в день празднования 75-летия Победы. С каждым годом последователи нацизма становятся все более злобными и далекими от исторической истины. В послевоенные годы ни один человек в мире не сомневался в том, кто есть подлинный победитель. Сейчас же организаторы хакерских атак пытаются уравнять славных победителей и заслуженно побежденных нелюдей, считают в партии.

«Это четко спланированная акция. Видимо кто-то очень хочет пересмотреть историю побед, которые одержал советский народ в тяжелейшей войне. Это циничность, глумливость по отношению к этой победе. Многие люди в разных странах старшего поколения не поймут этого даже сейчас, особенно россияне. Безусловно, это рассчитано в первую очередь на оскорбление чести и достоинства русского человека-победителя. Другое – это попытка ввести молодежь в заблуждение, попытка сравнивать советскую и фашистскую армии. Это совершенно абсурдно. Можно сказать, что это попытка издевательства. В основном атаки шли из европейских стран. После заявлений правительств Англии, Голландии и США о том, что это они являются победителями по Второй мировой войне, становится понятно, откуда корни растут», – отметил председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Бураков.

Как ранее писал «ФедералПресс», президент РФ Владимир Путин поучаствовал в акции «Бессмертный полк» из окна своего кабинета. Лидер России пообещал, что россияне еще пройдут по брусчатке, отдавая дань уважения героям войны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1